ゼンゼロ愚痴スレ
ゼンゼロ愚痴スレルール
・ゼンゼロについてネガティブな内容のコメントを行う専用の掲示板。ただしアンチ活動する場所でない。
・過激なネガティブな内容によっては削除。(管理人の独断で行います)
・過激な発言(「手帳持ち」「障害者」「キチガイ」など)
・荒らし行為禁止。
・個人や企業、団体、集団への誹謗中傷は禁止。
・コメント数が一定数に達するまたは一定期間になると定期的に全てのコメントを削除致します。(管理人の独断で行います)
・キャラクターへのdis(例:「◯◯のデザイン好みじゃない」OK。「◯◯のデザイン気持ち悪い」NGなど)
・ユーザー同士の不毛なレスバ
愚痴掲示板の作成に伴い
愚痴掲示板の作成に伴いここ以外全ての記事のコメント欄は全面愚痴、ネガティブな内容のコメントは禁止にします。過激な発言、誹謗中傷などはこの愚痴掲示板を含め禁止です。
他の場所でそういうコメントを見かけましたら通報、返信する場合は「愚痴掲示板で」の一言のみお願いします。間違ってもそういったコメントを煽ったり、それに対するコメントは行わないようにお願いします。
ご協力よろしくお願いいたします。
盤岳は個人的に強い弱いどうでもよくて、面白い凸効果がひとつもないのが絶望的
アクションと操作を売りにしてるなら、もっと快適に遊べるようになる効果がほしかった
つーかポテ解って絶対凸には触れないよな...シルビーくらいか?
>>608
快適にならない代わりにバフ量がぶっ飛んでるかと言うと全然そんなことないって言うね…
>>608
復刻回りやすくなるし、凸性能こそ調整してやればいいのにな
>>601
ベーグルの武装でもハブられてるし運営に意図があろうがなかろうが邪推しちまうわ
カウンター支援が付いた程度で起用してない防護を起用するわけないし、もし起用したくなるほどカウンター支援が恩恵でかいなら鋭御がぶっ壊れになるだけ
どう足掻いても防護は劣化鋭御
昔の個性豊かなゼンゼロに戻ってほしいンナ..
S蒼角に期待してる人多いけど正直シーズン3以降の運営が青肌キャラ出せるとは思えん
>>612
蒼角もAtwoさんの担当キャラだし難しいだろうな
零号とかベーグルの戦術プリズムといいマルチイベといい全部そうだけど与えられるキャラはほんの一握りなのに称号持ちはちゃっかり全員分毎回あるのホンマそうゆうとこやぞってなる
>>604
フィオニー→炎撃破
セヴェリアン→電気強攻
だったら笑う
シグリッド実装後の推測売上すごいことなってんね
これシグリッド引いてスキン持ってる人間とかマジで一握りしかいないんじゃね
>>621
純粋に時期が悪い、直近配布キャラかつキャラ人気もあるヒューゴと同じ強攻氷、ストーリーの活躍皆無でネタキャラ方面にしか掘り下げされない、理解に苦しむ衣装、戦闘モーションがA級並ets…
パッと浮かぶだけでも引かない理由がゴロゴロ出てくる
>>621
俺はシグリッド引きたくてでも待てないからバージョン前半に課金しちゃったけどそういうやつも多いんじゃないか?課金特典いっぱいあるし。レミエールは無凸無餅で確保はしてたくさん石余ったし。と思ったけどこんなの少数派か
>>624
早めに課金したパターンはシグリッドに限った話じゃないし、シグリッドは引かないけどクラレッタのため課金特典もあるし今課金したってやつも多いだろうから結局打ち消しあいで考慮する必要なさそう
>>624
レミエール引かなかったけどとりあえず忘れない内に課金特典貰っておこうと思って前半時点で課金した。
課金増量更新とか課金額特典やってるverは売り上げとガチャ回転数は比例しないんじゃないかな?
>>621
レミエールもまだいるし、ぶっ壊れ枠のダイアリン、復刻待ち望まれたマサマサもいるし、シグリッド引いた人は数字以上に少ないだろうな
>>603
盤岳先生の評価、「弱くはない」ばかりなのがもう全てを物語ってるよね泣
3.3の逆境も3.2の逆境も耐性ついてるのが物理耐性以外無いんやけど瞬光メタにも程があるやろ。ぶっ壊れとはいえ実装からずっと環境は異常メインやったのに。
>>626
旬が終わり際の環境キャラと同属性だったから嫌な予感はしてたけど実装して間もないSビリーも巻き添えなのマジで解せない
>>627
接待キャラ以外凸必須の逆境くらいは耐性やめちくり
>>627
ジェーンアリスも異常なのに属性で巻き添え食らってるし運営はそろそろ耐性弱点以外で虚狩と差別化してくんないかな。あと逆境に関してはバフデバフがエグすぎて耐性いらんと思う。
>>627
好きなキャラだからで凸しても虚狩りインフレか環境キャラのメタの巻き添えとかでついていけなくなったりするし、相性のいいサポが速攻入れ替わって金持ってかれる時もあるから、このゲームで推しキャラを強く楽しく使うにはパーティが固まりやすい最新虚狩りを推しにしていくしかないんだよね。
>>627
ヒューゴが雅にメタられたの見ててビリーもそうなるだろうなと思ってたら案の定だった。ほんまひどい
瞬光実装から強攻命破が前半のガチャに来た事は無いのにレミエール出てからも普通に前半異常後半強攻なのは何事?
逆境にたいしてはそこまで執着しないのが一番な気がしてきた
どうせ冷遇するなら、電気異常でセスや悠真と組めるようにしてやれば良かったのに
スタレのアベみたいに異常1人のとき〜みたいなパッシブつければ、お気に入りレミエールと組めなくなるし、別に異常でもいいだろ
>>639
いやあさすがに要らないわそんな何にも使えなさそうなキャラ
>>641
アベは愉悦1人縛りでも最強クラスだし、ゼンゼロもパッシブ次第でどうとでもなるだろ
アベの愉悦1人に比べたら、ゼンゼロの異常・強攻なんて組みやすいほうだしな
>>641
逆に風強攻ならサンブリンガー前でも引くのか?
どうせ引く奴少ないんだから、セヴェリアン待ってる奴が満足できた方がよくね
あと、アベの愉悦1人縛りはゼンゼロの異常強攻縛りよりキツいけど、なんとかなってるからな
愉悦1人だと、火力源であるアッハの速度が遅すぎるし、同じく火力源の爆笑の褒美・ネタを稼げないし
その致命的欠陥をアベは、味方の攻撃でアッハの速度UP・爆笑ネタと褒美の獲得って仕様で克服してる
それで、アベが弱いかって言われたら、現環境最強アタッカーだからな
アベみたいに、ゼンゼロもパッシブでどうにでもなると思うわ
異常・強攻はまだ組みやすいほうだしな
それにヴェリナが異常のくせにブレイク性能高いんだし、異常だからブレイクできないっていうわけじゃないからな
いくらでも悠真に合わせられるわ
>>639
ライカンヒューゴの媚びの二の舞は御免だし悠真は実装当時からブレイク軸の方が強いんでまじでそことのシナジーいらない
>>639
冷遇前提なら激狭性能は余計あかんねん
スタレは別にここまで男冷遇キツくなかった訳で...暗黒期のピノコニーでも接待抜きのキャラパワー自体は撃破勢の中で1番高かったしな
>>639
セヴェリアンに限らずだけど、過去キャラとの関係性優先で歪な性能になるのは普通に勘弁してほしい
ましてシーズン1の頃のキャラとなんて
>>639
そこまで異常にこだわる理由ってなんぞ?
性能も出てない風強攻かもってだけで冷遇されたと感じるなら何で来ても同じじゃないか?
逆境でパエトーンとロームルの弱点交換してるのなんかキモくね
これならシグリットの時に異常接待パエトーン(強攻も参加可)、クラレッタの時に鋭御接待ロームル(エーテル弱点外す)の方が収まりよくね
異常接待→他ロール接待化はいい(アリアから連続しすぎで異常接待ボスが多すぎ)けど、弱点変幻自在なのあんま好きじゃないわ
あの命破サポってまだなんでしょうか
正直3.4も鋭御と鋭御サポな気しかしなくて...
ロクシーの服どうにかしろマジで
命破が完全にハズレ扱いになってるのどうにかして欲しい
編成の自由度無さすぎ+接待ボス少なすぎ+どうせ増えても師匠未満とか全体的に酷い
>>646
っぱ称号持ち天井とかソシャゲとして論外だべ
>>646
自己パリィが封殺ギミックにも対応できるようにすればいいのにと思ってたら鋭御に取られてて笑ったわ
命破のフィードバックは命破に還元されないのかよ
ベーグル計画、設計図被るのほんとやめてくれ…
ベーグルの武装もキャラによって当たり外れあるのやめてくれ
>>650
オマケ程度の効果とはいえ特定の骸影要求はやめて欲しい…
微妙な効果の為に微妙な骸影持ち歩く事はまず無いから何れかの骸影使用時とかに変えて欲しいなぁ
猟犬の封殺これ幾ら最高難易度でも連続使用可能+初段がタックルぐらいの発生な上に直前まで相手の姿が見えないので未来予知してパリィが現実的+骸影強制解除は流石にしょーもない
倒してもリターン大したことないし
>>655
分かりやすく難易度高くなってるなら分かりやすいくらいのリターンがあって欲しいよね
装備とか投資とか時間とかベーグルは全体的にリスクとリターンが見合ってない感ある
オモロいから耐えてるけどアキラの照れ顔解釈不一致だったからそのうちアキラ用の表情差分に変わったりしたらいいなァ...
敵の計画に対して後手回りつつもなんとか阻止できました→それ失敗しても別にいいやつw本命は達成してまーすw
この展開サラおばの時からなんも変わってないんだけど
この様子だと雑にサンブリンガー覚醒してyoukai倒して終わりなんじゃない?
クラレッタやっぱ電気は違和感あるな
赤黒メインのエフェクトに申し訳程度の電気エフェクトや感電マークが入るとちょっとモヤる
というか炎なら見た目的にも設定的にも違和感無いし、仮にフィオニーが炎アタッカーでもあっちが異常なら役割被らないのに、なんで電気にしたのか謎
>>663
サンブリンガーが炎亜種だからとかそういう事情で変えたのでは
>>663
紹介文に「鋳溶かす」とか入ってるから余計に炎しかないだろってね…現代だと電気炉とかはあるけども
まぁいつもの設定出来上がってからの改変じゃないかと
ベーグルの3Mひどいな…
これ追加するならもっと他に修正することがあっただろう
称号持ち特有の実装キャラに割り込んで数ver前から助走つけてヒロインムーブしてくるやつ来たわね…
>>665
ゼロ距離か大助走しかおらん
どっちも胃もたれするわ
ベーグル計画
ロスカリファバージョン中毎回シーズン依頼更新され続けるのドカ鬱
せめてアイテム消費無しか資金獲得量アップキャンペーンとかしてくれないとやる気起きない
>>668
シーズン依頼の仕様はどうにかして欲しいよねぇ
小出しにされる上に開放前の分がカウントされないから結構な回数行かないと消化出来ないし、偶に面倒なの混ざってるし
>>671
解放前はカウント入らないのめっちゃ意地悪いよね
おかげで一段階毎になるべく一回で済ませようとするプレイになったわ
>>668
シーズンコイン使ったバッグ拡張サブスクみたいなのはマジで何を思ってこの仕様で実装したのか分からぬ
前シーズンはなんとも無かったけど
今シーズンからのベーグルのバグがやばいぐらい起きるわ…
とくにピョロイスのパリィ関連
他で見かけたが、やっぱ敵のHP増やしすぎなのよな。しかも同ver中で同敵が。無微課金はツライだろなぁ
危局HP下げるならインフレをステージバフで誤魔化すなや。素のキャラで戦わせろ
ベーグル計画シーズン2
シーズンレベル2まで上げて
ショップに追加されたウマの被り物2種類取って終了
シーズン1と変わり映え無さ過ぎて流石にやる気が起きない
戦術プリズムの付随効果、虚狩はやっぱ汎用性あって強いな
そうやって寵愛キャラだけ優遇するのやめた方がいいよ
>>676
付随効果の発動条件に骸影が必要なやつとそうでないやつがいるのが不満
わざわざそれ用に枠使わないといけないし、発動頻度がキャラによって全然違う
ベーグルも新鮮なのは最初だけで結局最適編成で同じことの繰り返しになり虚無
遊び入れた編成で楽しむにはコストもリスクもデメリットも多すぎる
今までにない方向性のドラリンドがリュシアの召喚物と同格の演出要因でもう何回目だよっていうイーシェン亜種だけ実装するのホンマ・・・
今回特にどっちも立ち絵の体のバランス悪くない?なんか違和感がすごい
>>682
セヴェリアンはなんか頭デカすぎる気がする
メイン読み終わったけどロクシー行方不明な状態で実装すんのか?
ver後半でメインシナリオ追加とか今まであったっけ
ロクシーなんか普通にスルーされそうな気がする
セヴェリアン実装のバージョンで治安局が介入してきてロスカリファのクーデター制圧とかじゃないの?
セヴェリアン服装はスーツなのに剣のデザインがかなりファンタジー寄りだから玩具振り回してるように見えるんだよな
なんかもうちょっとシンプルな装飾にできんかったんか
>>685
同じこと思った
真斗の様なシンプルかつゴツい無骨なやつが良かった
モンハンの漫画コラボ大剣みたい
>>686
どっちもAだからじゃね?
Sなら…ってあんな感じになってる気がする
>>685
朱鳶青衣セスみたいにうまく治安維持組織の装備を落とし込んだ大剣にしてほしかった
もうああいうの作れる人おらんのかもしらんね
セヴェ、戦闘モーションが全体的にピュロイス亜種って感じで新鮮味がないな…
終結もあれレミエールみたいに裏から出てきた時の攻撃としてならまだ分かるけどいきなり何座ってんのってなるし
服装の肩コートスーツに爪は文句無しにカッコいいのになぁ…なんだあの剣
セヴェリアンのモーション自体はカッコいいんだけど長髪も揺れるわ、ジャケットも揺れるわ、尻尾も揺れるわで絵面がごちゃついてるのが気になるな
セヴェリアンはS確定で大丈夫かなぁ
狛野の件があるからちょっとドキドキしとるわ
クラなんとかさん新ロールだしさぞかし売れたんやろなあ
どいつもこいつも高速移動ばっかで変わり映えせんね
>>695
分類が斬撃のキャラ続きだからねぇ...どうしても高速にしないと斬ってる感出ないから仕方ない
それにしてもモーションは既視感あるやつ増えてきたが
固有で異常3人求めるとかレミエールだけにしとけよっていう
足切りしたくてしょうがないんだな
セス兄もヒューゴ・ビリーに続いて、虚狩り潰しに巻き込まれそうだな
レミエールはヴェリナありきだし、風耐性連打くるだろ
このタイミングのノルムーヴェリナ復刻とか5割くらい売り逃げな気がしてならないんだけど。あまりにも早すぎるだろ、もうちょい順番守れよ。
フィオニーの所でやたら「異常3でレミエール編成に縛るのは~」とか言ってるのはどういうことなんだ?
もしかして異常キャラまともに揃えられないからレミエールスルーしたのにフィオニーが異常出来てどうしようもなくなってるってことか?
>>699
2凸バーニス2凸バーニス言い続けてるやつも追加で
ゼンゼロだんだん酷くなってない?
ベーグル計画みたいな面倒くさいのユーザーに押し付けて来たり
危局逆境は廃課金者以外お断りゲーだしでライトユーザー追い出し始まってる
ベーグル報酬渋くなったのなんなん?上でも言われてるけどリスクとリターン見合ってなさすぎてさすがにやめるわ
飛ばし飛ばしでストーリーやってたけど邪兎屋出てきた時はく〜これこれンナ!ってなった
立派なゼンゼロ老害や
シグリッドもセヴェリアンも千夏ノルムーが最適レベルなのに推奨ディスクが暁4なの絶妙に噛み合ってなくてモヤる、猫にらみの攻撃にも連携スキルにもバフが一切乗ってくれない暁っさん…