ゼンゼロ愚痴スレ
ゼンゼロ愚痴スレルール
・ゼンゼロについてネガティブな内容のコメントを行う専用の掲示板。ただしアンチ活動する場所でない。
・過激なネガティブな内容によっては削除。(管理人の独断で行います)
・過激な発言(「手帳持ち」「障害者」「キチガイ」など)
・荒らし行為禁止。
・個人や企業、団体、集団への誹謗中傷は禁止。
・コメント数が一定数に達するまたは一定期間になると定期的に全てのコメントを削除致します。(管理人の独断で行います)
・キャラクターへのdis(例:「◯◯のデザイン好みじゃない」OK。「◯◯のデザイン気持ち悪い」NGなど)
・ユーザー同士の不毛なレスバ
愚痴掲示板の作成に伴い
愚痴掲示板の作成に伴いここ以外全ての記事のコメント欄は全面愚痴、ネガティブな内容のコメントは禁止にします。過激な発言、誹謗中傷などはこの愚痴掲示板を含め禁止です。
他の場所でそういうコメントを見かけましたら通報、返信する場合は「愚痴掲示板で」の一言のみお願いします。間違ってもそういったコメントを煽ったり、それに対するコメントは行わないようにお願いします。
ご協力よろしくお願いいたします。
>>508
盤岳を一番下げてるのはゼンゼロ自身なんですけどね
>>506
女が一番重視するのがそこだからな
エ◯い女であれば、勝手に満足する男とは違うんだよな
ベーグルは可能性を感じるコンテンツだけどそれと同時に今のゼンゼロの調整能力のなさも感じさせてくれた
クラレッタもロクシーもリーク記事の反応薄すぎるな
クラレッタなんて一応新ロールなのに
シグリッドは天井復刻が同時開催だからそこそこ上がるだろうけどその次からまたガクッと落ちそう
某ソシャゲでは男キャラ1体作るにも女キャラ1体作るくらいの工数と費用が掛かる
売れないの分かってるから男キャラ作らない→女キャラだらけになったっていう経緯を開発が話してた
>>513
ゼンゼロの場合最初から諦めてるというか言い訳にして人気出させるぞという意思を感じられない
>>515
わかる
実際アクションゲーだし男やり女のが売れるのは間違い無いけど売る気を感じないんだよな
>>515
ただでさえ引かれないタイミングであっただろう盤岳をナーフしまくりでわけわからん調整にするからなぁ
開催期間12日のガチャなんて他にあるか?
>>521
スタレは1週間短いVerでも新キャラ2人のガチャ期間はほぼ同じなのにな
しかも、時期的に引かれにくいだろうアベは最後の最後までアッパーもらって、現環境最強アタッカーになったし
盤岳も引かれにくい時期だったんだし、千夏来るまでは瞬光より強くてよかったと思う
>>515
売ろうとして売れなかったから、男キャラの数減らしたり、扱い悪くするのは分かるんだけどな
ソシャゲに限らず、最初から売る気ないものが売れるわけないんだよな
>>513
これはその通りだと思う
そんなんで男キャラ使ってマーケティングするから、荒れるんだよな
大人しく、女キャラ好きの人に女キャラ使って、マーケティングしてれば良かったのにな
3rdみたく男はNPCってのが一番平和だったと思う
>>513
本当に売れるならそりゃガンガン作るもんな儲けが最優先なんだから
でも数多あるソシャゲの中でもほとんどがそういう方向性じゃないということは…なんだよな
その代わり数を引き込むことができれば大ヒットになるんだろうけど
そこまで数を囲ってハネさせるのが困難って感じ
>>523
ワンチャン狙いで適当にやってるんだろうな
で適当にやってるのが丸わかりだからコケてる
>>513
分かってる上でやるなら真面目にやれ、真面目にやれないなら最初からやるな、こんだけ
顧客が満足できる物を出せないなら枠潰してるだけだぞ
>>528
その肝心の女性枠ですら
寵愛引き立てやら環境セット売り逃げのために
シーズン寿命食い潰す始末だからなあ
>>513
出さない方がマシって現状があかんねん
男キャラ実装するゲームにした以上は責任持って真面目に扱えという話でしかない
>>513
それが本当に真理なら最初から女キャラだけでやりゃいい物を態々男キャラ出してるんだから混合じゃないと限界があるって事だろ
それで勝手に性別間で格差出して女優遇してっから落ちてってるわけで
>>507
可処分時間の取り合いの今の時代にソレは悪手なんだよなぁ
ゲームシステムの複雑化や敷居の上昇でカジュアル層に逃げられると格ゲー低迷期みたいになるぞ
今各マップで自走カーゴ回収してるけどあの高低差あって見難い3DMAPなんとかならんか?
カーゴ目標に設定して行き先通りに進んでも実は下にあります上にありますで途中で目印消えてギミック解かないと取りに行けないのもアカンわ
こんな面倒くさい探索ならマジでTVアレイの方がマシだった
アプデの度に不満が積み重なっていくゲームってなかなかないよな
笑点なら圧勝だろ、座布団持っていかれないから
>>518
ホヨバはブランドで売っててユーザーが勝手に着いてきてくれると思ってる殿様商売だからな
ユーザーの声なんて全然聞かなくて自分達がやりたい事を押し付けてくる企業のイメージ
集敵内蔵広範囲高火力でゲージ見ながらポチポチしてるだけで画面がハチャメチャになって敵が溶けてるの見ると普通のキャラで位置取りとか考えたり逃げる敵追いかけてペチペチしてるのアホらしくなるな
コントローラーでやるとコンテンツごとにボタンの対応メチャクチャでストレスしかない
編成はマウスじゃないとやってられん
計画性の無さというか行き当たりばったりでやってんのがこういう所からも出てると思うわ
>>524
原神のシューティングもだけどキーコン周りホントに雑だよこの会社
>>507
それだと好きなキャラ使って自由にやるのが厳しい以上逆効果じゃないか?とは思う
個人的にゼンゼロらしさを強く感じてたキャラ達のデザイナーが抜けるのはしんどすぎる
TZBARDが抜けりゃ良かったのに
TZBARDはソースが確かなら命破パンツの産みの親なんだけど、こいついる?
らしい
>>534
この画像は合ってるキャラも居るけどよくわかんないキャラも強引に振り分けてるから信ぴょう性微妙だよ
Atwoで言うと朱鳶、青衣、ジェーン、ヒューゴとか特に根拠ないはずだし
雅のデザイン原案を見るに、最近のキャラデザの方向性はデザイナーの腕の問題じゃなくてディレクションしてる上層部が悪い説ないか?
ライカン系統の新キャラ望んでて、今の惨状的にもう99%出ないとは思ってたけど、ワンチャンの1%すらなくなったわ
ゼンゼロ黒歴史長すぎや
>>539
「ゼンゼロらしい」時期の方がもう短くなっちゃってるくらいだからね…
自分にとっては間違いなくあの時期こそがゼンゼロなんだが
ゼンゼロ運営は基本男キャラ売る気なさげとはいえヒューゴは性能以外かなり力入れてたと思うんだよな
ライカン秘話からの丁寧な実装匂わせ、わざわざ声明出してのモデル修正、日本版声優に歌わせたEPとなかなかの待遇ではあった
まあ実際にお出しされたシナリオが運営内部の腐による妄想みたいな代物だったからライカンと共倒れしてったんだけど
先行サーバーの攻略動画でそりゃそうだって話だけど育成素材使い放題と聞いてガックリしてる
ステ公開すらしないで凄いダメージ出ますとか言うの、どうなの?
その厳選はあまり現実的でないと言うか、その辺言及する配信者を知りたい
>>506
キャラとコンテンツがゴミでいいならゼンゼロじゃなくてもええからな
そもそも男キャラって概念自体女体じゃ白ける様な強キャラを順当に格好良いキャラにする為にある様なもんだし実際女体で白けてるんだから男キャラ出すなら真面目に強いキャラ出すべきだろ
>>506
信者は森へお帰り
女キャラ含め良い方のキャラデザ担当してる人が辞めるらしくて終わった
エレンやビリーを担当したデザイナーが引退するのキツすぎる
もうキャラデザには期待できないな
ビリー、ライカン、エレン、雅などの人気キャラをデザインしてくれたデザイナーが引退するらしい。
ゼンゼロの未来やいかに
Atwoさん抜けたからもう普通の服の女の子が実装される可能性が限りなく低くなったな…
まあ他2人のメインデザイナーもシーズン2途中までは普通の服書いてたから
デザイナーがどうこうってより商業的な判断でああなってる気はするけど
>>551
ほな失策やないか
もうデザインコンセプトが初期に戻ることもないしロボ系キャラが追加されることも無くなりそうだ
キャラデザも大事なんだけど最近は戦闘モーションも新鮮味がなくなってきた
なんか本筋追うよりゼロビー、ビビアン、オボルス小隊みたいに個人間ストーリーの方が刺さる
>>557
シーズン2が顕著だけど本筋は「実は〇〇でした」で結構グダつくから単話完結のが収まりがいいのはある
3.0入ってからストーリー面白いし、そのおかげでキャラも好きになった
ただキャラがトンチキな服装で浮いてるように見えて、ちょっとストーリー追うのにノイズだなぁと感じる
あくまでも個人の意見だけどね...!
ゲームキャラの衣装なんて大抵はトンチキなんだけど、個人的にゼンゼロはジョジョやペルソナみたいな現代舞台の世界にフリーレンや転スラのキャラが居るような違和感がある
どっちもファンタジーだけど方向性が違う
>>562
ローファンタジーとハイファンタジーの違いだね
ただゼンゼロって終末系だし、ロスカリファのようなハイ寄りな舞台もあったり、シリオンがいたり、ボンプを始め超テクノロジーがあったりと、ジョジョやペルソナほどローでもないから、衣装デザインの方向性もまた変わってくる
まぁでも、もう少しロー寄りな衣装デザインにしてほしいのは同感
シーズン1は一部キャラを除いてその辺のバランス取れてたし、シーズン2で柚葉のデザイン評価が高いのもそういうことだろうし
あと、衣装とは別だけど個人的には何でもかんでも爆乳にするのも違和感あるからやめてほしいわ
>>562
初期キャラの衣装に良さを感じたのも始めたきっかけだから 最近の不自然な露出とか命破パンツとか「またか……」感
あとヴィクトリア家政とか六課みたいな制服陣営増えてほしい
シグリッドに水着スキン出すならデフォルトスキンは露出控えめで着込んでて欲しかった…
流用出来て楽に作れるからデフォルト同じような見た目のスキン作ってる感が見え透いてる
>>564
もうちょい鎧っぽく着こんでててほしかったんだなぁ
カリンって結構人気上位なん?
>>565
上位かって聞かれると微妙だけど、高いか低いかで言ったら高いってぐらい
中の上
ベーグルとかまだやってる人いるんか?
週次も零号の方で済ませちゃってるわ
>>568
まだ始めたばかりだからなんだろうけど楽しい、ホロウがちゃんと怖いと思い直せて良い
UIはマジでオワットル
ベーグル計画楽しいんだけどバグ多いの早めに改善してほしいな。しかも心なしかユーザ不利なバグが多い。
もっとゼンゼロらしいキャラほしいンナね〜
クラレッタの顔、ストーリーで見た時とけっこう変わってて萎えたンナ
完凸しようと思ってたのに…
ベーグルはボンプラネットからの目立った改善が見られないのが惜しいんだよな
14000回盤岳先生と共に戦闘したプロキシです
先生は弱いです。スターライトビリーの方が圧倒的に強いです。
あらゆる部分で不満しかありません
>>577
大抵のキャラは実装時から満足に遊べて強さがはっきりわかるのに、先生はずっとモヤモヤを抱えたままという印象です。
百歩譲って倍率と怒気には目を瞑るとしても、明王バフだけは本当に受け入れられない。
>>577
普通に強いと思うけどね、弱いといいきるほどではない
妄エンにスキンくるのってマジなんか?
同じキャラに2着もスキン出すくらいなら、まだ貰ってない過去キャラかこれから実装する新キャラにスキン出してくれよ
>>578
ロキシーのスキルキャンセルして妄エンらしいけど
1人分作るのやめて3人分作るって計算あってなくねって思ったんだけどどうなんだろうな
>>579
妄エンは初期から構想あったキャラだから資料とか既にあってスキン作るだけとかならまぁ工数似たようなもんじゃないか
>>578
ただでさえ性能面でもXアカウントでもイベントでも優遇されまくってるのに、この上スキン2着目とかマジならさすがにいい加減にしてほしい
>>578
羽好きだけど、これガチなら最悪すぎる
他のキャラ冷遇してまで優遇してほしいわけじゃねえんだわ
>>578
現状のスキンのクオリティ的に他キャラにも欲しかったとかは無いけどあからさまな優遇は面白くないねぇ
異常とか新ロールにばっかりかまけてないで新命破サポ出して欲しい。
命破全員がリュシアに依存してるけど、そのリュシアが使い辛すぎる。せめてさっさとポテ解してバフ中でも貼り直しさせて欲しい
>>584
リュシアは盤岳と使ってると追加攻撃のヒットストップがノイズ過ぎるから早く新サポほしい
ガードとキャンセルのタイミングがズレて事故ることある
エーテルベールの霧も正直邪魔だ
ロクシーのミニキャラぶさいくすぎて笑っちゃう
ゼンゼロってスキンのセンスほんとになくない?
妄想エンジェルのスキンだっさ
というかそもそもルーシーとか駒野とかa級だから無料配布でおおってなるわけであって、
この前のジェーン(後で無料配布来たとはいえ)とかもそうだったけど限定キャラの無料スキンとか持ってない人からしたら本当に無意味だからやめて欲しいんだよな
>>589
A級もほとんど使うことないからな...まだ限定キャラの方が見る機会あっていいと思うわ
ただ肝心のスキンがひどいから無いに等しい
>>589
限定の追加衣装は持ってる人向けのサービスだから別に文句は無いが、すごい短期間での2着目×3人分しかも思いつきのような理由で作ってダサいのになったことが本当にダメだと思った
他のキャラの追加機会を奪ったし、妄エンは3人ともダサいコンパチ衣装で2着目の枠を消費する結果になった
夏イベでムービーなかったり、受付NPCの子にボイスなかったりでケチってるのかなって思ってたけど、スキンにまで影響するとは…
鋭御
↑これ名称どうにかならん?
まぁ参照ステータスからして防御の「御」なんだろうけど、漢字単品だと敬う的な扱いされるのが一般的だから、造語としてしっくりこないわ
一応あのスキンは専用の袋?だか何だかがタンクトップに見えるって話題になってたやつではある
ただまぁそのミームに乗っかるために工数使ったんすかとはなる
>>593
ミームに乗っかるにしても2Dイラストまでで良かったよなぁ
スキンとして実装は悪ノリが過ぎる
リンドヴェルヌの私服、デザイン自体は別にいいけどリンドヴェルヌ本人に似合わなさすぎてうわキツ感が凄まじい
エレンとか柚葉が着るような服だろアレ
>>596
まじでそれ。他の掲示板とか見てると「可愛い~」って声ばっかりで、自分の感性が変なのかと思ったわ
正味男キャラ杞憂勢うざいんだよな
もっと厚かましくなろうぜ
Ver3.1
ケンタッキーコラボで妄エンイベント
Ver3.2
ミームコラボ(?)で妄エンイベント
なんかさあ…まあ内容自体はかなり小規模なんだけど
2バージョン続けて専用イベントねじ込むってもうちょいバランス考えて欲しいわ
命破と来て鋭御・・・しょうがないから申し訳程度の施し。防護の封殺キャンセル、できることが増えたように見えて実は輝く可能性を新役職に取られている。
マジでセヴェリアン命破と防護だけはやめろよ...
セヴェリアン命破か防護にするのだけはやめろよ