コラボしてほしい作品・キャラを欲望のまま自由に語る
世界観とか可能性とかは置いといて
自分は原神の申鶴とヴァレサ
※これはスレッド作成申請で作成されたスレッドです。
コラボはボンプの柄ぐらいまででキャラはいいかな...
いっその事、ちいかわボンプでも出してくれ
P4の番長
花村は声優的に多分無理だからな〜...
りせちーとかは映えそう
クマ風ボンプでクマクマ言わせとこうぜ
スタレのFateみたいに、間隔あけてP3、P4、P5でコラボしよう。ジョーカーとヒューゴ意外と声質はちょっと違うから行けるだろ
ジョーカーはスクランブルあったけど、P3とかP4でアクションやってみたい
ギルティギアとかやって欲しいンナ
メタルギア
ソリッドでもライジングでも
Pがヴァニラウェア好きを何回もアピールしてるしインタビューで参考にしたと明言してる朧村正のリマスターに合わせて何かしようぜ
かっこいい男キャラを操作したいのでメタルギアライジングから雷電とサム、ゴッドイーターからソーマとリンドウ、デビルメイクライからダンテとバージルでオネシャス
マダムヘルタとノルムーを組ませて天才クラブやりたいのだ!
ボク!マダムヘルタがノルムーと人権の高い所で天才バトルしてるとこ見てえンナ!
原神のリオセスリ
ゼンゼロにいても違和感ない服装と武装してる
氷属性ボクサーでライトとの組み合わせもバッチリ
ステラーブレイドのイヴとレイヴンあと戦闘エグゾスーツ
ボンプを仮面ライダーとかでコラボをしてくれれば、ボンプキック、ボンプパンチを見るために連携最後にボンプクリックしちゃう。
Wならガジェット豊富だしボンプ魔改造もいけそう。
エージェントはいなくても良い。
自社コラボなら作品の初期メンツから選出して欲しかったな
原ならガイアやアンバーとか
初期キャラらしからぬぶっ壊れを見せて欲しい
コラボは何が来てもうれしいけど
ストーリーはちゃんと監修されてしっかり作ってくれると嬉しいな
ペルソナとギルティギアは本当に見たいなぁ
あとDMC
お兄ちゃん、褪せ人にならない?
折角同じキャストが揃っているからとあるシリーズのキャラとかいいなぁ
上条インデックス御坂白井といった主要人物揃ってるし
アメコミ系
デッドプールとかハーレイ・クインとか映えると思う
作品内で別作品のキャラがエージェントとして実装とかは個人的には遠慮したいけど、ゼンゼロはホロウとかVR戦闘とかあるからコラボ上の設定として誤魔化しが効いて馴染めそうではある
タイマニン...
有名じゃなくてもいいならセブンスドラゴンの衣装とか欲しいンナ
あのシリーズやってなかったらゼンゼロ触ってないと断言できるぐらいには好きだった作品ンナ
なお完結してるので実現可能性はゼロンナ
>>22
セブンスドラゴンはやった事無いけど雰囲気は凄い良いゲームなのはわかるンナ
あのゲームが潜在故郷の夢縋りボンプは地味に多そう
キャラが出て来る本格的なコラボよりも衣装コラボでスキン増えた方が嬉しい
それならいっぱいやって欲しい
血界戦線とコラボして欲しいが実装キャラが悩ましくてな…やはり強攻クラウスと支援レオが丸いか
ザップとツェッドは異常で混沌出してほしい
ギルティギア、ニーアオートマタとコラボして欲しい
DMCのダンテとバージルで頼みます。
パニグレでもコラボしてた行ける行ける
正直ホヨバでなくてもいい…
時代じゃないのも分かってる
だが、頼む
誰か kos-mosをアクションゲーに出してくれ…
ジョジョの3部承太郎に終結で時止めオラオララッシュからの累算ダメージ出して欲しい。
世界観的な意味でキャラは出さなくていいかな。
チェンソーマンなら電ノコボンプとかそういうのでいい
なんだかマイナス反応見てると、プレイアブルキャラ作るのは止めてほしい人が多数な感じなのかな?まぁ興味ないコラボされてもしんどいし、世界観に合わなかったら尚更だよな。
ゼンゼロは外部作品のキャラが登場すること自体が世界観というか設定を壊しかねないから基本はコラボ避けてほしいな
やるならVR内の話とか映画内の話レベルにしてほしい
エーテル関係ない魔法とか超能力とか生えてくるのはさすがに勘弁
>>31
ぶっちゃけると「どんな形であろうとゲーム内コラボして欲しくない」のマイナス反応だと思うよ
スレ主だけど、世界観的に他作品とコラボしてほしくないと思う人がいることは理解してますし、それに共感もできます。
だからこそ、そういった話題をスレッドとして隔離し、嫌な人は避けることが出来るようにした上で、コラボに興味のある人が否定的な意見を気にせず語る場としてこのスレッドを作成しました。
最初のレスにも書いてある通り、ここでは世界観とかは気にしないで語ることを目的としているのでご理解とご協力をお願い致します。
このゲームはキャラデザインが魅力のひとつだし1体の開発コストも相当に高い 開発リソースをコラボキャラに使うなら、新キャラに投入してほしいところ 見たいのはゼンゼロの面白いキャラであって他作品のキャラじゃないのよ
コラボキャラクターとして実装されたらゼンゼロのキャラ一覧にずっと表示されるって事だしな
自分の好きな作品だとしても個人的には嫌だしそれを他の人が叩くのも気分悪いし、だからコラボボンプやコスプレ的なキャラスキンとか、映画とかVRみたいな作中の話で済むなら見てみたいとは思う
Metro2033やwarhammer40,000辺りがいいな。
世界観終わってる物同士シナジーがある筈。
>>31
一部の熱烈なコラボして欲しくない勢の声がデカいだけで殆どのユーザーはコラボしてもしなくてもいいと思ってるよ
コラボするにしても好きな作品なら嬉しいけど興味ない作品ならスルーってだけ
>>36
激似の作品がこの世界にもあってハロウィンのコスプレとして着てる、スキン実装とかなら全然アリかな? 実体が来るのはちょっと・・・
自社ならスタレの星核ハンターがアクション的にもデザイン的にも馴染むし映えそうで見たいな
電気異常のカフカ、炎撃破のホタル、物理命破の刃、ギンロウボンプ
外部コラボなら……ゼノブレイドでシュルクとか連れてきて欲しいわ
ピュロイスみたいに分岐終結でモナドアーツ的な
明らかに影響受けているであろうDMCはぜひコラボしてほしい
チェンソーマン
ボーボボ