ゼンゼロ愚痴スレ
ゼンゼロ愚痴スレルール
・ゼンゼロについてネガティブな内容のコメントを行う専用の掲示板。ただしアンチ活動する場所でない。
・過激なネガティブな内容によっては削除。(管理人の独断で行います)
・過激な発言(「手帳持ち」「障害者」「キチガイ」など)
・荒らし行為禁止。
・個人や企業、団体、集団への誹謗中傷は禁止。
・コメント数が一定数に達するまたは一定期間になると定期的に全てのコメントを削除致します。(管理人の独断で行います)
・キャラクターへのdis(例:「◯◯のデザイン好みじゃない」OK。「◯◯のデザイン気持ち悪い」NGなど)
・ユーザー同士の不毛なレスバ
愚痴掲示板の作成に伴い
愚痴掲示板の作成に伴いここ以外全ての記事のコメント欄は全面愚痴、ネガティブな内容のコメントは禁止にします。過激な発言、誹謗中傷などはこの愚痴掲示板を含め禁止です。
他の場所でそういうコメントを見かけましたら通報、返信する場合は「愚痴掲示板で」の一言のみお願いします。間違ってもそういったコメントを煽ったり、それに対するコメントは行わないようにお願いします。
ご協力よろしくお願いいたします。
>>182
売れませんでしたね、笑
ノルムーの初日順位調べたら林檎で19位か
女キャラでも性能良くても半月パスあってもこれって事は、虚狩り前の引き控えって相当なんだな
逆に虚狩りはどんだけ売れるんだって話だが
当時は散々馬鹿にされてたけど今の有様を見るにヒューゴって本当に凄かったんだな
>>203
セルラン3億1200万円だから男の中じゃ一番売れてるね。
>>203
そう感じるのは今が落ちすぎてるからよな、悔しいわ
>>203
公式が「虚狩り(級)は飛び抜けて強いです」って言ってるようなもんだから、虚狩り級直前かつ新Ver直前の特別強いわけでもないアタッカーでこんだけ売れたのはようやっとるとしか言い様がない
>>203
お得な課金パックつけたノルムーもヒューゴ以下になりそうだしな
でもこれ瞬光でも同じ流れになるんだろうなて思うとやっぱ称号持ちで表アタッカーなんて二度と出さなくて良いんじゃないかなって思うわ
延々メタりつつ忖度されつつ絶妙にユーザーの顔色伺いながら調整するキャラが増えるの絶対開発も扱い辛いでしょ
それならサポで壊れキャラ出して強いサポのおかげで推しのアタッカーが息を吹き返した!みたいなノリの方が喜ばれるし(ヴェリナで旧異常が息を吹き返したの見て猶更思う
>>192
アリスはジェーンの会心強撃が特殊すぎてそれ込みの調整されると巻き添え食らうし完凸効果がしょぼいキャラの筆頭だから凸の伸び代も2凸でほぼ打ち止めなんだよな
本気でメタられたら雅ほど生き残れない
>>193
1年経って意図的に合わせたキャラ実装してくれる時点で優遇されてるんよ
ドッペル系の敵とやってるとこのゲームがいかに無敵の押し付け合いになってるかよくわかるね、心を無にして光に反応してボタン押してるわ、聴力検査みたいだ
今回の激変3体ともドッペル系だったんだけど3体並べるって事は好評だったりするんだろうか?
>>210
ドッペル系のパリィしてくるやつ封殺よりタチ悪い
タイムが重要なゲームでこっちの攻撃完全無効にするなよ...
>>210
一応人型は物理通りやすいんで物理優遇するとドッペルで固まりやすくはある
狛野が酷使されてる理由が分からないけど
ユーザー比的に圧倒的に女ユーザーがブルーオーシャンなんだから
そっちへのアプローチもした方が長期的には売上伸びると思うんだよな
要は定期的に女向け限定S男キャラだせよって話なんだが
ananにイケメン出して釣っておいてその後ろくな餌出されなきゃそりゃ逃げるわな
2.3の狛野A以降女ユーザーの霊圧マジで消えたぞ
>>215
ブルーオーシャン?
池の間違いだろ?
>>219
男ユーザーが現状ザブザブ課金してくれて売上回復してるならそうでしょうけどね
>>219
男女キャラがプレイアブルになるゲームで、男女キャラ両方引くユーザーと女キャラしか引かないユーザーなら長期的に見てどっちが売上や宣伝に貢献するんだろうな
>>219
隔離掲示板の女率の高さエグくて笑う
>>215
好みのキャラだけで組みたい層辺りへの配慮考えると試しに少しだけ実装みたいな事も難しいって感じじゃない?
ヒューゴがビビアンと相性悪かったり、ライカンとライトで男パーティ組めるのはその辺考慮した結果な気がする。男女逆も然り
サンブリンガーの残した知能構造体、容姿はサンブリンガーそっくりって肩透かしもいいとこだわ
知能構造体だからところどころ機械であることがわかるとかならまだ良かった
それかサンブリンガーの意思を継いだ子孫で雅みたく初代に似てるとこもあるとかな
ロスカリファでアキラとエージェントの子どもがいるって聞いて、うげぇってなった
恋愛推しする時の公式ムーブがオタクの悪ノリみたいでキツすぎる
>>194
音動機引かないって選択もあるぞ
ピュロイスの4凸、シールド配布にブレイク値upは弱すぎる…青衣じゃないんだぞ…普通に会心ダメupとか耐性無視とか欲しかった…
男キャラに関しては、運営がこれからも出すつもりがあるか次第だな
出すつもりあるなら、待遇の改善と売れ線意識したデザインにした方がいいとは思う
別にレミエール全然強いと思うけど、将来性があるっていうのはどうなんだろうか?
味方の異常ダメージパクって与えるって聞くと強そうだけど、やってることは本質的にビビアンとあんま変わらんしな
結局インフレ耐性はそこまで高くない気がする
>>223
これから出るの異常の必須パーツになるって意味では将来性あるんじゃね
たぶんレミエール前提で調整されるだろ
インフレ耐性はあんまなさそうってのは同意
どんだけ強い支援や撃破出ても、組めないわけだからな
予告番組画像のシグリッド、端に追いやられて全体の1/10くらいしか映ってなくて草
こりゃ虚狩り様の踏み台ですわ かわいそ
3.1予告とストーリーしだいでマジで区切りつけるか判断しようかな、好きなのに不満ばかり出てくるの辛いしいっそ新作行ったほうが楽しそう
SEKIROもエルデンもクリアしてるのにこのゲームの戦闘は何が起きてるのか全然理解できなかった
エフェクト過多な上にモーション早過ぎ予備動作少な過ぎ、アクションゲーとしては明らかに崩壊してるわ
視認性終わってて拘りであろうキャラアニメーションも全然見えないよ
女キャラの方が売れる、男キャラはいらんってだけなら理解できるが、そのくせコラボじゃ男キャラ引っ張り出すの意味分からんのよな
普通に考えて女キャラファンの方が数多いんだから、女だけで固めた方がいいだろ
>>232
もういい加減運営はプレイアブルは女キャラオンリーにするって決めればいいのにな
Sビリーはともかく盤岳とかコマノ見てたら男キャラで売る気はなさそうだし初期と比べてユーザーの偏りも大分あるだろ
リアイベは何故か男キャラがわりと出張してるのにゲーム内の扱いは微妙な感じ見てたら女さんのフラストレーション溜まるのも分かるし運営が中途半端過ぎて突っ込みたくなる
>>232
二次創作同人SNS広報部隊として飼っておきたいんだろう
いいねRPはSNSで共感とコミュを大事にする女性が主に回すし
男キャラで売り上げ出てなくても宣伝代だけでペイできてる
プレイアブルから男キャラ省きたいなら最初からエーテル耐性は女性にしかつかないとかそういう偏った設定してりゃ良かったのにね
コラボ、エレンとライカンが多すぎて割と飽きてきてる(今回のはどうも狛野っぽい?)
食べ物系コラボだったら福福とか合いそうなんだけどな
ゼンゼロは崩壊と関係ありませんって言ってなかったっけ??????????????
>>239
関係ないって言ってたから始めたのに
設定をいろんな部分で何度も覆しすぎ
>>239
ホヨバを信じるな
スタレでインフレしないように気をつけるとか言っておきながらあの現状やぞ
任意のイベントをオフる機能も3.1で追加してね
俺のゼンゼロに世界観壊れるコラボなんていらないから、自社だろうと
崩壊とコラボするのはいいけど、なんでスタレ??
客層が全く違うだろ
男キャラも出して、女ユーザー維持してるスタレと男キャラ冷遇して女ユーザー激減してるスタレじゃ合わないだろ
他社になるけどコラボするなら、ブルアカとかNIKKEだろ
>>241
ごめん、誤字った
女ユーザー激減してるゼンゼロだな
>>241
気に入らない女キャラを何年も叩き続けるゲームとゼンゼロは相性悪すぎる
>>241
まーた男女比や露出で荒れるからスタレだけはやめて欲しかったわ
なんで自分から火種つくりにいくのか
サンブリンガーやっぱ儀玄亜種すぎる
予告ラストの映像見たけどマジでエルダとイーシェンがクローンすぎる
ドラキナとリンドヴェルヌは別にそんなことないのに
実装するまでにちょっと雰囲気変えてくれんかな
異常なキャラ憎悪界隈に呆れてゼンゼロ来たのになんでコラボするんだよ
男キャラ求めてる層をスタレに誘導したいんか?
もしストーリー付きのイベントみたいなコラボならその間はインしないわ
ゲーム内でコラボせず世界観貫いてくれるから好きなのに
パムだかパムボンプだか知らないけど、イベ後もNPCとしてフィールドに居座ってたら本格的に萎える
タダマサ復刻 ヒューゴ配布
運営お気に入りのライトはあげないよ🥺
ハルマサ復刻で騒いでた奴が黙るの嬉しいね
これでダイアリン引いてたら失笑するけどw
クラレッタのモデル改善してほしい
ペンキで髪染めたみたいになってるやん
キャラデザ自体はかなり好みだから、頼むわ
クラレッタ首から上の造形が荒すぎる
服の装飾や質感と釣り合ってない
>>256
今までのプレイアブル、顔が嫌いなキャラはいても出来が悪いと思ったのは初期雅ぐらいだったけど、クラレッタはかなり出来悪いな
人気があるから仕方ないんだろうけどコラボでエレンライカン多すぎる
覚えてる限りだと白祇とか未だに外部コラボないのに
恒常落ちするにも柳は対抗馬にグレース、朱鳶は配布にピュロイスがいるのよな…正直恒常落ちしたところでどっちも今更いらないという…あとエレンは運営のガチお気になのね。申し訳ないが型落ちも良いところでヒューゴ以上に配布や恒常落ち枠だろうに…
他の奴も言ってるけど師匠とエルダ似すぎだろ
髪型も髪色も下半身もほぼ同じだし、顔の系統も一緒じゃん
同じ称号持ちっていう枠組みにいるんだからもう少し差別化してくれよ
細かいところは違うとかじゃなくて、明確に類似点なくしてくれ
崩壊シリーズやってる人が嫌みたいな拒否感あるのは理解できるんだけど、崩壊と関係ないからコラボするんじゃないの?関係あるんだったらコラボせずとも同位体が普通に出てくるんじゃ?
>>266
本人設定はもちろん仮によく似た他人設定にしても「並行世界だ!やっぱり崩壊シリーズと繋がってるんだ!」て言い出す声のでかい人が出てくるから嫌
リュシア引いてヴェリナ引けなかったんだが、なんで配布したの😅1バージョン置いて配布とかするならガチャ引く気も失せるって
称号持ちしか売れない問題に対するアンサーとしてサンブリンガーを3人にかさ増しして実装とかになったら集金姿勢が卑しすぎて流石に着いていけんな
>>269
どの道スタレコラボが冬らしいから今年の年末はやばそう
おそらくサンブリンガー+スタレの二重集金が来る
直前に実装されるであろうセヴェリアンはマジでどんまいだな
>>269
3人実装は1人1人に虚狩りクラスの性能求められるし、とんでもないインフレしそうなのも嫌なんだよな
称号持ち以外全部趣味枠って言われたら否定できないけどそれにしても扱いの差があからさま過ぎるよなぁ
気になったキャラが称号持ちじゃなかったら何も期待できない
特にポジション被りしてるアタッカーが酷い
>>270
いやだから各種異常アタ+ヴェリナ+レミエールになったんだろ??
虚狩りに偏らないように趣味枠どころかかなり異常アタ必要な調整にしてきてるだろ
異常はまだいい
定期的に柚葉や羽、レミエールとサポーターが出てきて昔のキャラもバフ受けて使える様になってるから
強攻や命破のアタッカーは虚狩りが性能的にテッペンでそれ以上にはならないし
ロール被ってたら虚狩りでいいやとなるしマジで引いてもすぐ戦力不足になる
そりゃ皆虚狩りだけ引くようになるよなと
イヴリンみたいにロール被らず更新もされなきゃ長く使えるんだろうが、まあレアケースだな
ノルムーめちゃくちゃ健闘してんじゃん
もう盤岳ビリーは出禁だな
>>276
現実見なよ
>>277
現実見なきゃいけないのはそっちだぞ
既にビリー盤岳超えは確実で、最終集計後は下手したら一般アタッカーと同じランクに乗る可能性すらある
もう男キャラ実装する理由が無くなっちゃったね
>>288
ヒューゴ越えと言えないところに悲哀を感じますね…
>>295
福山潤の正統派イケメンであの程度なのウケるよな🤣
>>295
じゃあ今男キャラが実装されたとして当時のヒューゴ超えできるのかっていう
雅→儀玄という短スパン称号持ちの実装に加えて次の虚狩り匂わせ(瞬光)しちゃって皆待ちの姿勢に入った結果女キャラも男キャラも軒並みセルラン下がったのがシーズン2だからな
唯一ましだったのが雅含む既存異常キャラに必須性能だった柚葉くらい
正直シーズン1のセルランとシーズン2以降のセルランを同等に語るのは無理だわ
サ終の心配は全くしてないけど予告番組後の掲示板のコメント数やXの反応見てるとマジで人少なくなったなーと感じるわ
そらコラボにも力入れるよな
称号持ちじゃなければすぐ配ったり90連確定落ちすることがわかったからもう復刻来ても引かなくていいなってなるよこの配布のやり方
>>280
もともと復刻の売り方が結構売り逃げ感あったけど今回でさらにそこが強まったな
正月には千夏とか南宮羽もその枠に入りそう
>>280
いうて称号以外の復刻は運営も最初から捨ててるでしょ
復刻って大体上位互換実装フラグか、既にインフレに置いてかれてるかだし
レミエールの水着ださい
イベントか何かででてた紫の水着だったら欲しかったのになぁ
通常衣装もださい、圧倒的に黒がいいからこっちが帰るのは嬉しいけど、ぜんぜん性格とか表情はエリシアににて亡いのにそれっぽい服着せるのほんと運営やらかしてるだろ
やっぱり普段の格好が水着に近い露出だと水着の価値薄いなレミエールに水着出すなら白以外出して欲しかったわ、たいした変化ない
レミエールに文句言ってる奴覗いたら“ヒューゴ推し”🤮
>>286
なんで?
レミエールとヒューゴは全然ロール被ってないだろ
むしろ今度無料で貰えるんだからヒューゴ推しは喜んでいるのでは?
ノルムーって実質虚狩りのヴェリナと初代虚狩りに挟まれて、しかも比較対象が実質虚狩りのダイアリンだからぶっちぎりで全キャラ一の不遇キャラだと思う
今までの男キャラはタイミングが悪くて〜ってネタとは次元が違う😅
>>290
ダイアリンと瞬光に挟まれた上に操作が高難易度でストーリーでの扱いが雑で比較対象が儀玄でPU期間も2週間すら無かった盤岳の話するか?
レミエールもだけどシグリッドの水着どうにかならんかった?て思う
通常衣装とほぼ同じハイレグだし、どうせなら衣装で露出少ないフォーマルっぽいの出して欲しかった
スキンのセンスが全体的にイマイチなんよなぁ
値段設定は強気な癖に見た目はデフォルトと変わり映えしなくてモーションとか分かりやすいギミックの変化も無いから購買意欲が全然刺激されない
スキンのデザインについて、文句いってみたいわー
自分好みのキャラは、スキン貰えた試しがないし
初期メンのビリーが全然振るわなかった時点でな
結局ユーザーなんて愛より性能なんよ