ゼンゼロ愚痴スレ
ゼンゼロ愚痴スレルール
・ゼンゼロについてネガティブな内容のコメントを行う専用の掲示板。ただしアンチ活動する場所でない。
・過激なネガティブな内容によっては削除。(管理人の独断で行います)
・過激な発言(「手帳持ち」「障害者」「キチガイ」など)
・荒らし行為禁止。
・個人や企業、団体、集団への誹謗中傷は禁止。
・コメント数が一定数に達するまたは一定期間になると定期的に全てのコメントを削除致します。(管理人の独断で行います)
・キャラクターへのdis(例:「◯◯のデザイン好みじゃない」OK。「◯◯のデザイン気持ち悪い」NGなど)
・ユーザー同士の不毛なレスバ
愚痴掲示板の作成に伴い
愚痴掲示板の作成に伴いここ以外全ての記事のコメント欄は全面愚痴、ネガティブな内容のコメントは禁止にします。過激な発言、誹謗中傷などはこの愚痴掲示板を含め禁止です。
他の場所でそういうコメントを見かけましたら通報、返信する場合は「愚痴掲示板で」の一言のみお願いします。間違ってもそういったコメントを煽ったり、それに対するコメントは行わないようにお願いします。
ご協力よろしくお願いいたします。
>>695
高速モーションはプレイ体験上の都合もあるからなあ
このゲームほんとにノーミス前提だから力強い溜め攻撃とかすげー使いづらいし
最近はボスもビュンビュン飛び交ってこっちの攻撃のヒットも強烈な誘導ありきになってるし
瞬間移動でビュンビュン飛び回った後攻撃エフェクト出して誤魔化すやつはモーションも凝らなくていいから楽なんだろうな
いいかげん食傷気味だし大剣でやるようなもんじゃないと思うけど
ロクシーは姉弟子と同じ地雷臭がする。
迷いの地活性12のお試しクラレッタ弱すぎてツラいわ、同じ電気アタッカーでも支援役の最適居ないから下手すると柳より弱いんじゃ?
セヴェリアンのモーション、技の締めが似たような薙ぎ払いばかりなのが気になった
特に通常4段目のモーションは頻出だろうから、強化通常と終結の締めはもっとバリエーションがほしい
まだベータ序盤で全然未完成なのは承知してる
運営も流石に称号持ち一強はまずいと思ったのかシーズン3は新属性、新ロール、コラボと集金体制に入ってるな
セヴェリアンも時期的にコラボかサンブリンガーの前座ではあるんだろうけど風強攻って割といいポジション貰ってるし
これでまだ限定支援が見えてないんだから恐ろしい
>>713
これだけ色々やってんのに現環境を「今までと同じ」で擁護されてるの泣け…ないな普通に推しすぎただけだからな
>>713
レミエールがゲーム内宣伝性能共に超絶的に圧倒的に優遇されてるから金出す方の動きは結局あんま変わらんと思うけどね
あのキャラ2.7、2.8、3.0.3.1と来てガチャ終わった3.2でもいっちょ噛みしてるし
雅なんか1.3と1.4だけですぐ消えたのにな
コラボまたシーズン1キャラです
情けなくないの?
まーたエレンか
いきなりフリンツ工房がHIAのVRに絡んでるとか言われてもまったく腑に落ちない。工房が? なんで?
見落としているだけで何かここまでに仄めかすような要素ありますかね
>>718
また設定を違法増築したのぉ?
>>713
でも新ロールの目新しさだけでクラレッタ引くの大分抵抗ある
サンブリンガーとは限らないけど新ロールの称号持ちを主軸にした編成が上位互換になるだろうし、最適パーツが分からない現状だと様子見したくなる
会話シーンでインターネットミームに触れよう触れようとしてるのがキツい
面白みのない掛け言葉を節操なく捩じ込んで鍵カッコで強調してくるのも本当に見てられない
ゲーム内の文言はすべてTwitterでバズるための土壌だと思ってるのかもしれないけどやめてほしい
それを持て囃してる奴らも論外
会話シーンでインターネットミームに触れよう触れようとしてるのがキツい
面白みのない掛け言葉を節操なく捩じ込んで鍵カッコで強調してくるのも本当に見てられない
クラレッタ、通常長押しで地味に回避できないタイミング多いし、エネルギー足りないし、残痕余るし、クレタリナの使用感も悪いしでストレス溜まる。私の使用法間違ってる?
日本版公式の広告だけクラレッタはサンブリンガーと使う!サンブリンガーは電気属性!っていうのやめてください。当たってても外れてても運営不信になっちゃう。
命破関連のキャラ増える気配ないけどver3中放置って事は無いよね…?
新ロールがコスパの悪いサブスクみたいに使い捨てるようなスタンスが続くならver4以降着いていくのは大分厳しい。
別にコラボキャラがエレンなのは全然いいんだけど、エレンに惹かれてゼンゼロ始めてみた人はあまりの型落ちっぷりにビックリするやろ
盤岳の復刻こんなに引っ張るならちゃんと完成した状態で実装しろよ
どのコミュニティでも散々言われてるのにここまで放置するか
>>724
消されたようです
「答え合わせ」ってことか?
>>728
単純に間違った情報だから消したんじゃないか?
>>726
スタレのインフレとキャラの切り捨てっぷりは冗談抜きにこっちの5倍ぐらい酷いから慣れっこだろ
>>725
シーズン切り替わり前にビリーを型落ち性能で出してきたのが答え
スターレイルのほう2キャラ実装したのもあってゼンゼロ側のコラボキャラが2人実装される前提で話してるように感じる人が多い。そう考えるのもわかるけど、1人当たりにかかるコストが全然違うし、これでゼンゼロ側のコラボキャラが1人だけになったらまた荒れたるんだろうか・・・
>>721
なんか最近は呪術の直哉が気に入ってるらしいけど街のボンプやアチーブに入れるのはまだしも千夏やシグリッドPVなどキャラにも入れてくるのは本当にダメ
自社のキャラを大切にする気がないよね…
>>721
最近呪術やお気に入りみたいでひどいわアチーブや街ボンプが喋ってるくらいならまだしも千夏やシグリッドEPにも直哉入れてくるのがダメすぎる
本人の魅力を伝えなきゃいけないのに自社のキャラもろくに大事にできてない
>>721
ちなっちゃんネットミーム擦りまくるオタクになっちゃってるけどあれファンは嬉しいんか
愚痴ってか要望なんだけど、復刻キャラはもっと早いスパンでガチャスケジュール組んでくれないかな
それこそ3人同時でずっとやってほしい
>>729
直接売り上げに関わるキャラのことだし、会社にとってもユーザーにとっても間違いならあれは間違いでしたって言った方がいい内容だと思うけどな
まぁ3.2の更新でPS5にログインできないのアナウンスしない運営だから合ってても間違ってても同じく黙ってる可能性も十分あるけど
個人的に鋭御が既にハズレ枠になってる。
•Sアンビーの時も思ったけど敵毎にスタック貯めるってのがUI見辛くて消費するのも手間で使用感が良くない。
•参照ステが独特だから2パーティ使い分けられる程の編成自由度も無さそう。
•命破の扱い見てるとバージョン4迄の接待に乗れる以外のメリットが無い。
称号持ちでも無い限り気になってるキャラは鋭御で来て欲しくない。
>>724
サンブリンガー実装時に当たってなかったら掘り起こされて優良誤認案件とかになりそう
>>730
DDやろこんなん
こっちはデフレがきちい
Webイベント見るに耐えないキツすぎる
ポリクローム取得にコンプ不要なやつでよかった
今更すぎるけど狛野って実装までのメイストでどんな活躍してたんだっけ?
あの活躍で~みたいなの結構見るけど発表から実装に至るまでAだろうなーと思ってたからさ
まあ実装が空いたから期待するってのは確かにと思うけどリュシアと同時にA級新ロール出したかったんだなで納得したしね
>>736
わかる
結局キャラゲーなんだし、一年二年前のキャラなんて性能よりキャラ愛で引くもんだからもっとガンガン復刻してほしいわ
目当てのキャラがいて始める新規のモチベにもなるし
チビじゃない撃破カモン!!
チビなのが悪いわけじゃない、ただ食傷気味なんだ
>>742
別ゲーでも早めに登場した案内人枠のキャラって誰でも入手できるように低レア配布キャラだったりする事よくあるもんね。
>>742
2.1でモーション晒したのに実装する気配ないって理由でA級かなと思ってた
S級のキャラってほとんど実装バージョン前にモーション出ないし
ストーリーに関しては2.0と2.1に関してはS級確定とか言うほどではないかなあと思う
2.1はメインキャラだったけどラストバトル前に雑にケガ退場させられてたし
ただ最近のキャラってS級なのにほとんど活躍しないやつ結構居るから2.3の狛野は今ならSだと思うだろうなあ
狛野A級にキレていいのセスパンダプルクラがA級だった時にもちゃんとキレてた奴だけだわ
狛野の時に問題だったのは
影も形もなかった命破パンツにS級ピックアップを盗られた様に見えたことだよ
こんなのをS級にするなら〜、みたいなのはよく見かけた
A級は既定路線だったとしても出し方が悪い
ミアズマフィーンド硬すぎてビビった
クサリクも本当にゴミだし、インフレ酷すぎて星9取れなくなったら本当にモチベ終わるわ
>>742
飛んできた瓦礫から主人公を庇ったのと、柚葉アリス達の分までモブにボコられてたくらい
その後の柚葉救出って盛り上がりどころでは怪我でお留守番してた
>>742
気のいい奴ではあったけどそんな凄まじい活躍をしたわけではない
実装前だとパエの肉壁になったくらいじゃないか?
正直メインの出番でレアリティが決まるならルーシーはS級になってたしバーニスライトはA級に格下げになってただろうからな
>>742
あれだけ出番貰えたのにA級なのかって言い分なら別にどっちでも通ると思う
男キャラもっと実装しろよと思うし狛野A級で残念に思うことは理解できるが、脳内にしかない根拠で狛野が当然のようにS級だと思ってた連中はさすがに理解できん
プルクラや潘に対してもおんなじ様にS級でないことに怒ってたならギリ理解できるが十中八九そうじゃないだろアレ
>>732
コラボで実装されるキャラがロビンって噂されてるのもあるんじゃない?
スタレプレイしてる身でもパッとしないし、ロビンだけとは考えたく無いのは分かる
>>745
家政メイン回より大分先に本編で交流したカリンなんかもまさにその立ち位置だな
ロクシー、キャラもモーションもここ最近で1番惹かれない...
>>751
バーニスライトは本編空気の代わりに秘話あったからちょっと違うんじゃないか
最近は本編空気な上に秘話もないから真面目になんでお前S級なのってキャラちらほら居るけど
>>756
使わないであろう通常攻撃のモーションは初期A級並みのもっさりで逆に気に入った
無敵なしモッサリ路線メインで戦うキャラ見てみたいけど面白く作るの難しいんだろうなあ
>>718
い、一応ピュロイス治療のとき似たようなVR使ってたし…
別にA級もう出さないなら出さないで良いけど丸2年出さずに持ち物検査を直近で強くして色々言われてる同社の別ゲーの方をちゃんと見てから調整されることを願うわ
新要素を軸にしたPTで妥協が許されないって結構な博打だからな
まぁ鋭御が既にそうなってるんだけど
狛野がS級かもと思われたのは柚アリと一緒にA級で来なかったところが大きいと思う
ここで来ないんならワンチャンS級じゃないかと期待して待った人が余計ガッカリしたイメージ
>>745
お前が原神もスタレもプレイしたことがないのは分かった
例えば、ミーシャがピノコニー終盤で星4実装がどれだけ燃えるか分かってねぇだろうし
ストーリーでの活躍ガーとかじゃないだろ笑笑単純に売り上げ上げるための判断だろ笑
>>757
空気でも本編外で掘り下げがあればS級で妥当って話になるなら狛野問題で槍玉に挙げられるリュシアイドリーは秘話や専イベもらってるから問題なかったって結論になる
まあ実際はPVチラ見せの有無や実装を引っ張ったこと、男キャラの少なさなど複合的な理由で不満が爆発したんだろうから本編での出番云々は正直問題の本質じゃないよねってだけだよ
最近のキャラに関しては虚狩りに全リソース注ぎ込んでる皺寄せな気がするんでまた別問題かな
弱共ちゃんと谷引けよ~
>>758
というか初期キャラたちのはモーション自体としてはだんだん増えてるシャキシャキシュババより優れてるとさえ言える
相対的にもっさりなんだけど動きの繋がりがわかって好きだね
異常はもうヴェリレミでお腹いっぱいやろ
命破救ってくれ〜
滅多に出ないA級が狙い済ましたかのように男で連続したのも作為的に感じずは居られない
>>766
特に小柄でデカブツ振り回してる組のモーションは重さが伝わってきて好きだわ
>>753
狛野がS級にならなかった腹いせにリュシア、イドリーをサゲる流れはキツかった。
自分が好みのキャラの扱いを嘆くのは構わんが他キャラ好きを不愉快にするのは違うよね。
遊んできたけど結局ゲーム自体を作るの絶妙に下手だよな
もっと良いゲーム世の中にあるしもういいかなってなってる
>>748
ルシアの存在思えば服と名前こそ変わったけどイドリーはぽっと出どころか長期で開発してたキャラだったんだけどな
リュシアの名前もそこから引っ張ってきてるんだろうし
狛野リュシアイドリー問題は誰も幸せにならなかった感がすごい
>>753
キレてたわけじゃないけど当時選んでA引けない状況でプルクラの完凸じゃないと本領発揮できずかつ交代するとストックが消える仕様はかなり辛かった、でもパンさんと併せてしばらく義玄パでがんばってくれた
Aってだけで性能上悲しみを背負うんだけどマナトはアタッカーだからそこがより響くのが悲しかったな…
鋭御と風のA級はそのうち来そうだけどな
ベルラムが盾と火炎放射器使うし、彼を炎鋭御で実装しないか?
デュイにマッサージされるPVもよろしく
封殺スキルは慣れれば問題ない
ベーグル計画は慣れれば問題ない
慣れれば問題ないで済ましてばっかだね
リュシア下げは真斗Aのせい感あるけどイドリー下げはイベントがダルくてキッツイせいもあったのでは…?
その反面ver3はいいキャラいいイベントが多くていい
鋭御は中途半端にパーツが揃わない新規ロールを一旦様子見のようにお出しするより
瞬光みたいにハーフ周年でサポ配布のセットで満を辞してお出ししたほうが絶対に良かった
スターライトビリーの売り上げ結構言われたけどクラレッタがヤバめでなんか段々普通になってきた
>>753
潘さんは確かに「男キャラばっかりA級実装されてるんだから狛野S級にしろ」って文句言うためのダシに使われてた感があった
クラレッタとロクシーはもっと良いプロモーションの方法があったと思うわ
フリンツ合金の生産者という重要な役割があるにも関わらず、ストーリー上具体的な描写は少ないうえ、2人で乳繰り合ってる描写ばかりでプレイヤーは置いてけぼり
更に見せ場は邪兎屋とサンブリ、プロメイアに持っていかれてるから人気出ないわけだよ
鋭御は結局称号ゲーを抑制するための延命措置でしかないんじゃないか
実際に今の危局激変は鋭御が命破の枠を食ってるから師匠がお留守番状態だし
それにしたってクラレッタの売れ行きは芳しく無さそうに見えるが
ベーグル好きな人って封殺スキルも絶賛してそう
>>776
正直イドリーはあの見た目とモーションであの性格であのシナリオ?っていう求められてた所全部外してたから真斗無くても言われてたんじゃないか
>>781
本当にサンブリンガーが鋭御関連で来るならむしろ称号キャラのことしか考えてないんじゃないか
異常もレミエール(こっちはヴェリナも同じぐらいヤバいけど)のためにパワーバランスめちゃくちゃなことになってるし
バトルとは話逸れるけどストーリーなんかもう完全にレミエールとサンブリンガーの事しか考えてないしな
セス兄が実装されたあと、次に男キャラ来るのいつくらいかな
>>770
開発スケジュール的にリュシアたちのレアリティなんて遅くても半年前(Ver1.6以前)には決まってだろうし「ぽっと出のキャラにS取られた」に関しては完全に言いがかりだからな
特にリュシアに関しては命破用支援って時点でS以外あり得ないし狛野とは役割的にも競合しないし
>>785
今までのパターンだと半年後の虚狩り前かな?
パンダみたくver4.0で恒常として追加される可能性もあるが
>>778
クラレッタ …日本(iOS)の最高位:12位
スターライトビリー…日本(iOS)の最高位:43位
ほんまか?
盤岳の復刻が遅れているのを見るとやっぱり運営側がソシャゲの醍醐味の簡単爽快バトルって需要に対する設計ミスを疑うな
>>786
ぽっと出言われてるのはストーリーで本当に唐突に出てきたからであって、そんなどのキャラクターにも言えることをドヤ顔で語られましてもね
>>765
弱女もキリキリ崖男引けよ~
>>778
クラレッタの時点でコレだとロクシーは更にヤバいだろうなぁ
後半PUは低くなりがちなのも合わさって酷そう
>>790
柚葉のプロフとアリスの信イベで意味深な感じでHNが出てくるから怪啖屋追加メンバーくるんじゃね?って予想はちょくちょくあったんだけどね
情報量的にはプロメイア追加の匂わせだった氷の処刑人ってワードと大差ないんだが、キャラを引かないと見れない部分に伏線張っておくのはちょっとフックとして弱すぎたな
まあ結局は同時実装される狛野がA級って時点でどんな手を打とうが不満は消えないだろうからある意味リュシイドは実装タイミングのババを引いたともいえる
>>782
ベーグル好きだけど封殺は面倒くさいし嫌い
全然別モノだよ
>>790
イドリーは覚えてないけどリュシアは1バージョン前に顔出ししてたから他のS級の顔出しの仕方とそんなに変わるもんでもなかったぞ
>>788
見てるサイトと基準全然違うと思うぞ
ビリーもそうだけどホヨバゲーが売上云々言われる時ってアプリセルランじゃなくなんか統計サイトから引っ張ってきてたっしょ
ロクシーのセルラン終わってて草
国内60位、本国120位は厳い
ロクシー引く予定だったけど露骨な百合営業が受けつけなくて見送った
そういうのはこっちが行間読んで楽しみたいから直接的過ぎると萎えるんだよな
グーナー呼びされて端に思わないのやばいよ、そんなゲームじゃないのに
>>804
もうそんなゲームだよ
フリンツお試し終了近いから久しぶりに触ったけどこのゲームのやっぱり戦闘が絶望的に面白くないな、どのキャラでどの敵相手しても体験が一緒、派手なアニメーションとスコアタで誤魔化してるだけ、戦闘抜いて何が残んのって感じだが
どんな苦粗ゲーでもRTAやれば競技性発生するしトライ&エラーでゲームしぐさは成り立つが別ゲー触っちゃうと一気にメッキが剥がれていく
V4で縮小運営するとかいう噂あるけどゼンゼロの存在が自社のブランディングを汚すと考えてるのなら割と納得いく、売りにしてると部分ですら出来が悪すぎる
封殺スキル、慣れるのはそりゃ簡単なんだよ
慣れるまで数回リスタートするのが確定してることがただ本当に面倒くさい
ああ、面倒くさい
>>805
まだ一般向けの範囲だと思ってる人がいることにガチ驚愕だわ
このゲームやってるって言ってレミエールヴェリナ見せて周りからどんな目で見られるかわかんないのかな
ロクシーは現状称号持ちですらないセヴェリアンの先行投資でしかないから厳しい
前シーズンは師匠茶トラ、柚葉アリスみたいに前半後半両方引けばテンプレ完成するパターンが多かったけど今回は手探り状態が多いん
そしてそれを跳ね除けるだけの魅力をロクシーに感じ取れる人が果たして何人いるか