ゼンゼロ愚痴スレ
ゼンゼロ愚痴スレルール
・ゼンゼロについてネガティブな内容のコメントを行う専用の掲示板。ただしアンチ活動する場所でない。
・過激なネガティブな内容によっては削除。(管理人の独断で行います)
・過激な発言(「手帳持ち」「障害者」「キチガイ」など)
・荒らし行為禁止。
・個人や企業、団体、集団への誹謗中傷は禁止。
・コメント数が一定数に達するまたは一定期間になると定期的に全てのコメントを削除致します。(管理人の独断で行います)
・キャラクターへのdis(例:「◯◯のデザイン好みじゃない」OK。「◯◯のデザイン気持ち悪い」NGなど)
・ユーザー同士の不毛なレスバ
愚痴掲示板の作成に伴い
愚痴掲示板の作成に伴いここ以外全ての記事のコメント欄は全面愚痴、ネガティブな内容のコメントは禁止にします。過激な発言、誹謗中傷などはこの愚痴掲示板を含め禁止です。
他の場所でそういうコメントを見かけましたら通報、返信する場合は「愚痴掲示板で」の一言のみお願いします。間違ってもそういったコメントを煽ったり、それに対するコメントは行わないようにお願いします。
ご協力よろしくお願いいたします。
名前と参照ステ変えただけの会心アタッカーでお茶濁すのやめろよなあ
リナも今後新ロール専任になるとかその時の都合でキャラ使い潰すのもやめてほしい
防護を救ってって言われてたのは防御ステを使った新ロール出せって意味じゃないんだよ…
ユーザーのわがまま通してもらうのも違うけど、実装前のアンケートとって欲しいわ
結局クソ要素増やしてお気持ちアンケート送ったところで対応されないしされてもその頃には新しいゴミ要素増えてるし(ミアズマ→封殺スキル)
>>383
やっぱりサポ系は中途半端になりがちなんだね
アタッカーなのに凸全部終わってる盤岳先生の調整待ってるんだけど、心象映画って弄られないし無理だろうな
>>387
トリガーのは激変の最初の雑魚をゲージ貯めと一緒に消せるから使い勝手はよかったりする
新規ロールの話が出てきてもどういう楽しみ方ができるんだろうっていう期待じゃなくてどの既存ロールの楽しみ方が奪われるんだろうっていう不安が勝る
>>385
命破パンツなら引かなくてすむわ
シャープクリティカルがなんで求められてたかって
会心率は100%で頭打ち
会心ダメばっかり伸ばしてもダメージが伸びにくい
というのがあって
会心率100%超えをOKにすることで
率ダメバランス取りやすくする
厳選難易度を下げる
という現状の会心軸の問題をある程度解消してもらう為に望まれてたと思うんだけど
会心ダメ→暴傷ダメに置き換わるので無意味です
暴傷ダメ→パッシブで固定なので伸びません
これじゃ率ダメの立場を入れ替えただけで何の解決にもならん上に現状の率サブステは多少は欲しいのに対し暴傷だと1つも会心ダメ要らないになっちゃうから余計に厳選難易度上がってるよね
何のために実装するのコレ?
またサポーター互換切り?
命破で学ばなかったの?
ほぼ限定にしかキャラ居ない
キャラ数もあんまり多くない
サポは特化しすぎて他ロールとほぼ組めん上に仮に引いてても今度は同ロール内で取り合い
本当に反省したの?
アタッカーであることに変わりないんだし、強攻命破鋒御?とステ違いで3つに分ける必要あったか?しょうもない色違いで味変アピしてる2流ソシャゲ感が強いんだが…こんなんするなら潔くロール取っ払って強攻一纏めにしてほしい。ロール毎の特性に違いはあるけど、それコアスキルに内蔵したままでええやん。わざわざロール全体に影響与えないでくれ
新基軸ポンポンだして専用パーツ揃えさせようとする集金姿勢キッツいな
どうせ後々上位互換じみた称号持ちも出るだろうし、命破の現状みると超絶引きづらい
サンブリンガー3人1組で実装とか言う話があるみたいだけど見た目の年齢別に需要あるんだから別々でいいって
なんか変なところでズラしてくるんだよなあ
命破も扱いきれないうちから新ロールか
エーテルもまもなく追加攻撃と同じ道を辿るんだろうな
肝心の戦闘体験が良ければDPS周りインフレするのも新要素で足切りするのも別に良いんだけどそこも駄目だからな
攻撃連打しながら光ったら別のボタン押してカオスな画面を3分眺める作業
なんなのこれ
ほんまごめん、リンドヴェルヌの声なんか違和感じゃね……?
言語化むずいけどなんか変なんだよな…
声質?二人称お前呼び?
封殺対策の能力をArmorerに持たせたらArmorer接待の敵にしか使えないじゃん
サポートロールの防護に持たせればいいのに
>>392
もうすぐプレイ始めて丸2年になるけど8割方そんなもんだよ。このゲームのガチャは運要素とかほぼなくて、最低保証の確定枠まで石をぶち込むだけの作業だと割り切ったほうが精神衛生上いいと思う
声優詳しくないんだけどリンドヴェルヌの台詞聞いてると輝きのモーメントのデウィンター夫人思い出すんだけど同じ声優だったりする?
それとも同レベルの声優をホヨバは囲ってるだけ?
>>419
リンドヴェルヌっつか3ブリンガーは全員大原さやかが1人で演じ分けてる
>>420
マ? 同じ声優とは思ってなかったから驚きだわ
けどこの感じだと無理して一人三役とかしないほうが良かったんじゃねって感想だわ。それか単純に演じる方向性のディレクションミス
>>413
内部ID的にアリアのロボットフォームと同じ扱いだし声優も同じだし実装されるとしても1組だろうね
命破、高防御程度だとキャラパワーでゴリ押しできちゃうから明確に失敗したロールデザインだったな
ミアズマもギミックでほぼ解除されるし
何のために生まれて何をして生きるのかわからないまま終わった命破に黙祷
腰に穴あき衣装いい加減擦りすぎ
腰出したけりゃなんで普通にルーシーみたいなローライズショートパンツにしないのか
リュシアみたいな専用サポがまた出てきたら普通に死ねがとう
また撃破って時点であれなのにロクシーこの路線のまま既存ロールとも組めるようにするならまじでノルムーへの嫌がらせすぎるだろ
ロクシー、異常用撃破でもないのに異常蓄積効率UPもってんのやめてほしい
そんな自己バフなくても、手数多ければそれなりの頻度で状態異常起こせるだろ
こんなロール破壊ばっかやってるから、とんでもないインフレする羽目になるんだよ
>>427
Ver1の頃ならともかく今のインフレ環境で撃破が蓄積しきるまでペチペチ殴るとか弱すぎだし
ってかそもそも異常自体インフレしすぎてもはやレミエールとかヴェリナで下駄はかせなかったら話にならないダメージしか出ないよ
何せ混沌が激弱行動と化してるからな
なんか攻撃モーション似たようなの多くね?
>>426
似たような性能でポジション被りする汎用撃破ばっかりなんよなぁ
羽とかダイアリンみたいな一芸に秀でてる尖った性能の撃破キャラ欲しい
そのうち風化無効っていうシーズン3のキャラ全否定の敵出してきそう
頼むからロクシーの実装はもっと遅くするか実装するにしてもトリガー→福福くらいの強さにしてくれよ・・・さすがにもう更新とかは早すぎるって。
虚狩り前でもキャラが好きで引いたのにここまで雑に扱われたらさすがに嫌な気分になる。
ノルムーが姉弟子と同じようになる覚悟もしてたはずなんだけどねぇ。
お気に入りのキャラだからかロクシーの実装、しかも浸透とか言う別枠1.2倍乗算バフってもうノルムーの連携誘発を含めたバフ性能を超えてそうなのひっさげてきたのがかなりショックだな。俺このゲーム向いてねぇのかね
夏イベ、なんか全体的にしょぼかった…いや、去年が良すぎたのかな
>>434
今バージョンは新規ゼロ号もあるからまぁ去年レベルの夏イベも込みだと1バージョンに詰め込むのはキツいのかもね
>>430
ノルムー、デシベル配りは別に無凸のままで良かったのにな
それでもブッ壊れというほどでもないのに
>>433
今回の例以外でも称号持ちとポジション被ってるキャラは大体下位互換みたいな扱いだったから悲しいかな。
それがゼンゼロ、キャラを大事にしないゲームです。
>>432
その流れフーフー→ダイアリンで見たよね
>>429
氷は氷塊作って砕く
電気は雷エフェクトの高速移動
ゼンゼロはモーション凝ってるが流石に見飽きてきたな
>>430
異常特化の羽はともかくダイアリンこそ汎用撃破の頂点みたいな存在じゃない?
終結なんてどのアタッカーも強いのが当たり前なのにそれを誘発できるようにしちゃったもんだから今後ダイアリンの有用性を下げる為には終結弱めにして他のスキルの回転率上げた方がいいって形に調整するしかなくなっちゃった
>>433
同じくキャラが好きだから強さ度外視でレミエールスルー決めてまでノルムー凸してたんだけど流石にへこむわ。ロクシー風支援にするかノルムー炎支援にしとくかしてほしかった
Xにまだシグリッドの最適にライトが入ると思ってる奴いて笑う
汎用撃破2体に負ける程度には型落ちしてるし、ぶっちゃけライカンで良いのにw
クレタのポテ解も来てさらに信者専用撃破になるな
夏イベ途中なんだけど知り合いを呼ぶとこで見事に女性陣しか会話に出てこなくて露骨過ぎて笑った。そんなに排除したいもんなのか。それともこの後男性陣に電話かけるパートがあるのか
>>440
それが原因か否か、盤岳の終結は低倍率&ゲージ回復なしとかいう謎仕様
直接的な原因とまでは言わないけど少なからず影響はしてると思うんだよな
ホロウにいるとエーテリアスになってしまうっていう基本的な設定忘れられてないか?
そういう非常に危険な場所で戦う軍人が同僚が結使になったことに動揺してるの違和感がある
谷間丸出しでティーパーティするのすっげぇ違和感ある
>>440
ダイアリンは仮に撃破としての総合力が高いキャラが出て型落ちしたとしても終結誘発って一芸あれば瞬光みたいな終結が重要なキャラの相方として返り咲けるって意味で挙げた
>>423
強いアタッカーとかサポーターは防御ダウンとか防御無視とか搭載してるから尚更差別化できてないっいうね
>>434
豪華にしても質素にしても使い捨てモブがやらかして社会的にタヒぬ話ばっかなのはどうなんだって部分は一旦置いとくとして
去年は実装キャラの殆ど+ワニ弟子・狛野あたりが参加だったことを考えるとまぁ、かなりしょっぱい
全キャラ出すのはコスト的にも尺的にも厳しいにしてもシーズン2(過去1年間)実装キャラくらいは全員出して欲しいよね
ファンタジーリゾートは怪啖屋と縁深い場所なのにイドリュシ居ない、去年は参加してた狛野すらいないはちょっとねぇ…
シグリッドは結使の存在知ってたのか? レミエールパエトーンとの会話で脈絡なく出てきたのに普通に受け入れて話続けてたけど
旧虚狩り以外でも結使について認知してたり周知されてるような描写ってあったっけ
>>450
旧虚狩りが作った島なんだからそこ共有されてても別に違和感ないわ
そのシグリッドが知ってるってこと自体が世界観の描写じゃないの?
>>451
聞いてるのはしってる
>>451
聞いてるのは知ってそうかどうかじゃなくて描写があるかどうかだよ
>>453
???
シグリッドが知ってる時点でそれが「結使はロスカリファ上層部で周知されてる」って匂わせの描写でしょ
明言はされてないからこれからフリンツ工房とかで確定するんじゃない?
>>454
あ、会話が難しいタイプの方でしたか…ごめんね
>>455
どっからどう見てもお前やw
>>333
同感
飄々とした感じが好きなのに今回のバージョンで思わせぶり、深読みさせる気ありまくりの言動がストーリーでも信頼イベントでも多くなってて辟易した
ストーリーは最近めっちゃ面白くなってていい感じだからキャラデザのほうをなんとかしてほしい
シーズン1の服装の雰囲気に戻してほしい
今の下半身着忘れたみたいなのとか命破パンツコピーしかない状況どの層に受けてるんだ
>>451
この虚狩りが作った島なら結使が共有されてるってのはどういう理屈?
>>459
シグリッドが結使を知ってる事からの推察だろ
あと“共有されてる”と“共有されてても違和感ない”の違いはわかるかな??
イヴリンが今実装されてたら間違いなく命破パンツの犠牲になってたな
>>413
シオのカルテジアですら文句言う奴多かったのに3人なのやばそうやな
>>434
ファンタジィリゾートは使いまわしてるんだから余裕はあるはずなのに薄すぎてびっくりだよな
ロスカリファからは信頼イベント関係も半分に減らしてるしユーザーを馬鹿にしてる
迷い路ダルいわ、面白くもないし随所にストレスポイントあるしやってられん
ポリクロだけでも頑張って取りきろうかと思ったけどもういいや
強攻あるのに命破みたいな内部ステータスの差しか無いのを新ロールとしたの正気を疑うな
結局差別化何も出来てない上にver3中は放置されそうな気配あるしマジで何考えて開発してるのか分からん
追加攻撃とか登場スキル持ちとか視覚的に分かる要素を新ロールにした方が良かったでしょ
>>459
横からだけど
レミエールとシグリッドの会話でシグリッドが結使についてある程度知識があるのが判明したから
じゃあロスカリファの一定以上の役職の人は結使について共有しているんだろう
って話じゃないの?
なんかすごい話ややこしくしてるけどとりあえず本編の会話思い出した方が早いんじゃないか
戦闘ムービーゼロ(海を走るムービーならあるけど)
ストーリーでもボス戦ゼロ
シグリッドの虚狩り級って何のための設定なんだ
まあレミエールに戦ったら殺せるって簡単に言い切られてるから本当に虚狩り級なのかも怪しいけど
>>434
分かるわ…パエトーンに招待されて嬉しい!ってシーンも、新規層に向けてるのもあるんだろうが、2回目だから流石にね…メンツも女ばかりだし、しかも呼んだキャラ全員フィールドに出てくるわけでもない上に普通に少ないからお祭り感もない。深夜に白ギやモッキン達が現れるような隠しイベント追加もない。イベントムービーも少なかった。まぁしょぼい分量も少ないから、サクッと終わらせれたのは良いけれど…
勝手にシンギュラリーク突入したり勝手に格納レール爆走はするけど爆風には無反応のピュロイス君
結局パエトーンはエージェントからの守られキャラ継続かいな
>>466
ようやくまともな会話できる人いて助かるわ
こっちが知りたいのは描写があったかどうかなんだよね。本編会話で言及されてたってことでいいんだよね
もっかいシナリオ洗ってくるわ
>>443
結局買い物に来たライトぐらいだったな
普段はあんまり気にならないんだけど、男女混合陣営に電話かけて応答するのが全部男抜きって言うのがいつになく違和感あったわ
ベーグルの方も武装貰えてないし、過去一男がバズってるからこの待遇勿体無いなと思う
ポーズだけでいいからビリーにぐらいあげてほしかった
ベーグルのプリズムは全エージェントの分用意して欲しかった
敵硬いし、零号みたいなバフあるわけじゃないしな
3,5に3人セットのサンブリ実装だとするとガチャスケ的にはPVで紹介されたキャラだと1~2人足りない計算になる
また去年みたいにポッと出が生えて来るのかね?、ポッと出だすよりは3人分けた方が良いと思うけど
初期は陣営の服装にまとまりがある、みたいな事言われたからフリンツ工房は謎の紐で統一感出そうとしたのかな?😅
今日の発表で復帰勢が気付きはじめてるの笑う
流石に新属性新ロール立て続け過ぎないか
>>476
Ver3に入ってから新属性通常新属性新ロールだからね…
話題作りに必死なんじゃないかな
>>477
書いてから気付いたけどこれだとレミエールの直後にクラレッタ実装されたみたいになるな
クラウド版20分待ちとかどうにかならんかねこれ
dpsインフレばかり言われるけど開始一年で範囲攻撃も無敵時間も視認性悪くなる裏から攻撃のエフェクトも異常にインフレさせたのは本当にすごい事だと思うよ
>>476
新属性新ロールってファーストインパクトで盛り上がりはするけど、実際は既存のディスクや音動機を使い回せないし、危局激変の専用バフに既存キャラが置いてかれるしで面倒増えるだけなんだよな
>>473
スタレコラボがあるくね?
>>482
ロビン呼ぶんだから年明けのアイドル枠でしょ
年末なんてストーリーも佳境なんだからコラボで1ver潰して誰が喜ぶのよ
高危険度の猟犬くん、絶対に倒せないし逃げ切れないから、ワープボンプにインタラクトできなくて詰む仕様、ちょっとよくない
>>483
それはそうだけど、開催時期が2026年冬だから、年末だと思うんだよな
年明けなら2027年って発表すると思う
>>483
コラボでメインシナリオは進めないんじゃない?
大型イベントでコラボシナリオやる感じだと思ってるんだけど
>>485
ゲーム業界の〇〇年は大抵1月から翌年3月までだぞ
経営系のミニゲーム入れるのやめろ
アクションゲームやらせろ
中途半端なスキップ機能面倒だから最初から全部一気にスキップさせてほしい
>>483
スタレみたいにストーリー盛り上がりとコラボ重ねる可能性はあるけどな
Fateコラボはメインプッシュのファイノン、旅姫子実装と同時だったし
狛野くんからずっとアタッカーだし
そろそろ男性サポーターも来て欲しい
>>492
イヴリンの最適にライト入ってるのにキレてた男ユーザーがそれなりにいたし、サポは難しいんだと思う
ボンピューターとかベーグルとか面倒くさいコンテンツばかり増えて来て辟易してる
まだミニゲーム連発のほうがマシだった
ベーグルは1回1回の探索にギアコインと時間がかかりすぎ
運要素もあるから、時間だけかけたって意味ないし
武装の耐久値増やして、道具の合成とかに必要なギタコインの数へらしてほしい
>>492
サポは並のアタッカーより息は長いけど強化特殊パリィポチーで出番終わるのが大半で自分で動かす楽しさはないに等しいから一長一短ではあるけどねえ
表運用しようとしても高凸求められるのが殆どでそこまでしても趣味レベルにしかならない
>>495
装備品を無限に使えるようにする
ギアコインの獲得量を今の2倍にする
これくらいしないとほとんどの人依頼最後までやらないと思う
同じ事の繰り返しの作業ゲーなので単純に途中で飽きる
ゼンゼロのスキンは水着の一部を除いてほぼダサい というか好みじゃない
コラボで描かれている衣装はあんなにも可愛くてかっこいいのに
ベーグルはコントローラーのL2を戦闘で勝手に封印するのは百歩譲って許すけど
UIの環境差がデカかったり零号スコアほぼ稼げないから閃撃等でウィークリー消化したほうがマシだったり難易度で猟犬の出現条件変わらないから高難易度にすればするほど怠くなったりとおざなりな点が目につく
後武器の最高レアの設計図はショップにあるのにバッグやマスクはありませんは何やねん
ベーグルは装備品消耗する必要あったんですかねぇ?
Z装備作るのに金掛かり過ぎて箱の賢者に貢ぐ余裕なんてない
>>499
L2を前キャラ交代にしてるから地味に困る...
L2除外しても何の反応もしないボタンになるだけだった