ゼンゼロ初心者質問
初心者のための質問スレ
ヴェリナからゼンゼロ始めてレミエールヴェリナともう一枠をパイパーでずっとやってきたんですけどフィオニー引いたらチーム全体で火力どれくらい変わりますか?パイパーは両完凸でヴェリナレミは無凸無餅です。まだベータ時点なので大体で大丈夫です!
復刻ガチャって基本的にスルーしておっけーですか?
>>3
今のところそのキャラにしか出来ないことがあるor便利キャラは引いていい気がするンナ
ダイアリンの無料集結・ノルムーの無料連携はあって困らないンナね〜
>>3
初心者ならキャラを集めるのも大切だからある程度引いてもいい気はするな
支援、撃破キャラは特に引くのオススメ
基本的にPUキャラと相性のいいキャラが同時復刻される事が多いから、それを目安に引くとパーティが作りやすくなると思う
>>2
フィオニー実装前なので流石にどれくらい変わるかは分からんが
ソシャゲだから完凸Aのパイパーより限定Sのフィオニーの方が
モーションや操作性の良さ含めて強いのは確かだと思う
てことは撃破キャラはノルムーとダイアリンは必須って考えたらいいのかな
ロクシーも悩むけどフィオニーとサンブリンガー欲しいから我慢かな
>>7
いやノルムーとダイアリンは必須って訳ではない
どっちも特殊な事ができるからいたら助かるけど、どちらもいなくても高難度までちゃんとクリアはできる
撃破キャラのノルムーダイアリンロクシーはどれも強いので
どれか1人はいた方がパーティ編成幅広がるし初心者にオススメってだけ
今週始めたんだけどエリーファンド最大レベルって無理?だとしたら課金しない方が良いよね
>>9
週上限があるから今からだとせやね
>>9
今のエリファンが始まったのが9/10で自分のエリファンが今レベル45だから、およそ1日で2レベル程度上がる計算になる
今のレベルがいくつかわからんが、計算上は残り17日で60レベルまで上げるのは結構ギリギリかな
石単位で言うとモノクロ買うよりはエリファン買った方が得らしいから
課金するならそのあたり込みで考えたらいいと思う
初心者だと知らない人もいそうだから書いておく
今年の9月からホヨバの公式チャージセンターからゼンゼロに課金すると
初回のみポリクロ300が追加で貰えるキャンペーンをやってる
月パスでも120円モノクロでも初回ならもれなく貰えるので
一回はここからチャージするといいと思う
リナさんがいない初心者なんですが、クラレッタ編成で代用とするならニコでしょうか?
>>13
ニコだね
ニコは凸しやすく集敵ができ唯一敵に防御力デバフを付与できるサポーターで高難易度でも余裕で活躍するから育てておいて損はない